热烈祝贺暨南大学学子夺得2023年 CGMA全国赛亚军

时间:2023-05-25

由AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会主办,上海立信会计金融学院承办的“2023 CGMA商业精英国际挑战赛”(GBC)中国大陆总决赛于5月21日在上海圆满闭幕。

由我校4名优秀学子方安妮(CPA专业)、汤晓莹(工商管理专业)、彭一洺(会计学专业)和胡博强(CanadaCPA专业)组成的Star Catchers团队在齐珺等老师的指导与许多天老师的带领下,代表暨南大学赴上海参赛,通过层层晋级,最终获得2023年 CGMA商业精英国际挑战赛全国总决赛亚军(冠军由香港中文大学获得),并将代表中国大陆参加6月10日在澳门城市大学举办的北亚极限赛。

我校学生获得全国总决赛亚军

本次GBC赛事以名为Happywell的国际旅行公司为案例背景,详细介绍了旅游行业现状。参赛者在深入分析行业以及公司的财务与非财务信息后,需就该公司的新市场开发、部门业绩评估、团队建设以及定价决策提出建议。赛题高度模拟真实案例,鼓励同学们融会所学知识,从财务报表分析,人力资源管理,质量管理,大数据技术运用,产品盈利能力分析等多个管理会计核心知识领域,从而为企业的经营困境提供切实的解决方案。

我校代表团队Star Catchers

本次赛事共吸引了报告清华大学、中山大学、香港中文大学(深圳)等中国大陆40余所学校报名参赛,各参赛队伍需以全英文参赛。我校代表队首先经过了激烈的校内选拔,最终由管理学院推荐出四位优秀同学组成团队代表学校参加全国赛事。经过半个月的紧密准备与齐珺老师的耐心辅导,我校代表队在许多天老师的带领下于5月19日赴上海立信会计金融学院参加全国半决赛,并以D组小组第一的成绩成功晋级全国总决赛。5月21日决赛当日,汤晓莹同学首先进行了中国民族舞的舞蹈展示,展现了团队多元才艺。在案例分析和评委提问的正赛环节,Star Catchers团队表现优异,逻辑清晰、论证充分,最终于9只参赛队伍中脱颖而出,斩获亚军。

Melissa中国民族舞才艺展示

6月10日,Star Catchers将继续代表暨南大学,也将代表中国大陆参加在澳门城市大学举办的CGMA北亚极限赛,面对来自香港地区、澳门地区、日本等国家和地区的精英大学生。希望他们能愈战愈勇,再创佳绩!

参赛团队上海合影

-暨南大学管理学院学生融媒体工作室-