展国际视野,育商科英才——2023年CGMA商业精英国际挑战赛暨南大学管理学院选拔赛

时间:2023-04-25

为发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖,理学院于420日在暨南大学番禺校区教学楼举办了2023CGMA商业精英国际挑战赛暨南大学管理学院选拔赛。管理学院院长助理齐珺副教授、CIMA英国皇家特许管理会计师公会潘鉴标先生、管理学院学生办公室苏铭彦老师、马雨晴老师受邀出席本次比赛。

合影留念

齐珺代表学院致辞,她提到,我院十分重视本科生教育,特别是培养其实践的能力,参与本次赛事是对学生综合素质的锻炼,学院在此项比赛中曾屡创佳绩。管理会计是会计学发展的前沿方向,希望同学们不断扎实所学,多多接触商业环境与案例。最后,她鼓励各位选手展现本我,超常发挥。

齐珺致辞

本次竞赛全程使用英语,在答辩环节中,各参赛者将指定案例与自己的所学专业相结合,深入浅出地介绍了自己的分析报告。他们或是展现灵活运用商业知识解决实际问题的能力,又或是充分体现了理论知识与实际运用的结合。例如汤晓莹同学的展示以happywell为分析对象,从一揽子度假产业的角度,到适合的替代方案;从商业模式分析,到人群需求和地域契合度的说明,向大家讲述了她对案例的剖析。胡博强同学巧妙地结合了旅游业的评价体系和Sunsetland的社会特征以及它与Westland之间的差异,并展示了他丰富多彩的PPT和挥洒自如的台风。彭一洺同学则通过需求痛点提出建议,同时展现出他清晰的框架,流畅的逻辑与思路以及出色的应变能力。

汇报展示环节

评委提问互动

答辩结束后,潘鉴标先生对答辩会进行回顾与点评。他表示,本次比赛中,同学们的表现都非常出色,他对各选手的现场表现都予以了指导和点评。最后,他提到,个人汇报展示需要不断练习,从肢体语言、表情神态的丰富到英文拼写、语法和发音的正确;从表达流畅到情绪控制,都要形成一个整体的呈现。

潘鉴标先生点评

自此,2023CGMA商业精英国际挑战赛暨南大学管理学院选拔赛告一段落。管理学院拟推荐部分优秀同学代表学院参加全国比赛的角逐。我们相信管院学子在下一阶段的比赛中将继续乘风破浪,再创佳绩。

-暨南大学管理学院学生融媒体工作室-

-THEEND-