熊剑:《财务学原理》

课程简介:
  《财务学原理》是暨南大学会计学专业核心课程之一,也是管理学院、经济学院、国际学院和深圳旅游学院的专业基础课。自1999 年,《财务学原理》成为暨南大学管理学院、经济学院、成教学院的海内外学子学习的重要课程。
  《财务学原理》是广东省精品课程,其以基本财务理念和通用财务分析方法为主题教学内容的课程,课程内容包括:财务的本质、财务管理的环境观念、资本的时间价值、资本的风险报酬、资本的成本效益、财务管理的杠杆效应、财务分析的比率分析法、财务分析的因素分析法,以及财务预测方法等,为学生后续学习打下坚实的基础。
  暨南大学财务学原理教学科研团队阵容强大,拥有10 名主讲教师,1 名实践教师,1 名实验教师,和1 名网站维护人员。其中具有博士学位的8 人,具有硕士学位的4 人,全英授课教师3人,双语授课教师1 人,团队中多名教师曾获得多项省级和校级奖励。
  团队的财务学教学和科研成果显著。主持人获得国家本科教学质量工程科研项目。课题组在刊物发表多篇教学和科研论文。自编适用于内招生的《财务学原理》教材(熊剑教授主编)、适用于外招生的《财务学原理》教材(罗淑贞主编),以及英文教材《财务管理基础》(沈洪涛主编)。
  详细具体的课程说明介绍 >>


在线浏览:
  1、财务学原理第一课
  2、财务学原理第二课
  3、财务学原理第三课
  4、财务学原理第四课
  5、财务学原理第五课
  6、财务学原理第六课
  7、财务学原理第七课
  8、财务学原理第八课
  9、财务学原理第九课