经济学院开放实验项目开课通知(2010-2011学年第二学期 )

时间:2011-03-24 阅读:

  开放实验项目是在规定的先修课程基础上,利用学院现有的实验资源及指导老师的研究课题等,为学生提供一个实验设计、制作与研究的教学平台,以提高学生的创新思维、协作学习和团队合作的能力。
  本学期开设 4 门开放实验项目课程(见下表),每个学生限选一项,需选修的学生于第5周(32841日)到学院教科办206室报名,学院按已完成先修课程的成绩及学分绩点排序。开放实验项目课程于第7周开始上课,具体时间和地点另行通知。第一次上课未到的学生取消选修资格。


实验项目课程表

 

序号
 
项目名称
指导老师
面向对象(学生及专业)及要求
人数
姓名
职称
1
 
公司金融问题实证研究
程 静
陆超云
副教授
讲师
经济学院(包括国际学院金融专业)全日制三年级本科生,要求学生先修或正在修读《公司金融》或《财务管理》课程。(已组队优先,3人为佳)
20
2
 
数据分析与统计建模
王斌会
谢贤芬
教授
实验师
经济学院(包括统计学专业)全日制三年级本科生,要求学生先修或正在修读《统计计算方法》或《多元统计分析》课程
30
3
 
我国省际贸易内需拉动研究
赵永亮
副教授
经济学院三年级以上学生,必须先修课程《国际贸易》,最好选修《计量经济学》
5
4
 
交通基础设施建设与整合对广东经济贸易的影响研究
赵永亮
副教授
经济学院三年级以上学生,必须先修课程《宏观经济学》,最好选修《计量经济学》
6

 


注:开放实验项目记两个学分(不计算在规定的22个学分内);开放实验项目课程的学分类型为创新学分,已修满4个创新学分的学生不能选修。

经济学院教科办
2011年3月24日
[责任编辑:admin]