聚群英荟萃,弘商科精神 ——记第十届广东大学生“新道杯”企业经营模拟沙盘大赛暨南大学选拔赛成功举办

时间:2017-05-04 阅读:

 

    第十届广东大学生“新道杯”企业经营模拟沙盘大赛暨南大学选拔赛于2017年5月3日在暨南大学番禺校区实验楼N212举行,本次大赛由暨南大学团委主办,管理学院、经济管理实验教学中心共同承办。共青团暨南大学委员会副书记张高祥、管理学院党委副书记翁作敏、经济管理实验教学中心主任王斌会、管理学院学生工作办公室主任伍秀君、学生工作办公室邓辉庭、许多天、郭佳佳、苏铭彦老师受邀出席了本次大赛。

 

张高祥副书记致辞

 

    首先,共青团暨南大学委员会副书记张高祥上台致辞。张高祥副书记回顾了本次大赛的整个历程,并对所有老师和赛务人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调:沙盘模拟大赛所独有的知识性、趣味性使得当代大学生们的参与度越来越广,通过沙盘竞争,不仅训练了同学们的实践能力、专业知识素养,也对我校培养新型创新人才有着重要的推动作用。

 

比赛现场气氛热烈

 

  企业经营过程中的关键环节,包括战略规划、产品研发、市场营销、设备投资改造、生产能力规划、物料采购、资金筹集等方面,使参赛者在分析市场、制订战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,感悟企业的经营管理规律,提升进行企业管理的能力,锻炼分析决策与团队协作能力。

 

小组讨论与决策

 

  本次大赛共设有两个阶段的比赛,首先进行的是第一轮的比赛,在经过工作人员专业培训与实操演练后,选手们开始了第一、二、三年的企业经营模拟竞赛。而在随后下午第二轮的比赛中,选手们进行实战厮杀,经过了三个比赛年的积分角逐,最终决出了比赛的结果。

 

参赛选手仔细演算模拟

 

  最后,是激动人心的颁奖环节,本次比赛共评出一等奖队伍1支、二等奖队伍2支、三等奖队伍4支。其中,第七组通过完美的团队配合与优异的表现荣获本次大赛一等奖,他们将代表暨南大学参加广东省大学生企业经营模拟沙盘大赛,希望他们能够再接再厉,勇创佳绩!

 

张高祥副书记为第一名获奖小组颁奖

 

翁作敏副书记为第二名获奖小组颁奖

 

本次企业经营模拟沙盘大赛暨南大学选拔赛的成功举办,推动了暨南大学培养创新型商科人才的进程,提高了我校商科学子的综合素质,亦丰富了同学们的课余生活。在这里,我们再次预祝进入决赛的队伍取得优异的成绩,为暨南大学争光添彩!

 

与会领导、老师、参赛选手与工作人员合影

[责任编辑:admin]