暨南大学经济管理实验教学中心发展战略研讨会顺利召开

时间:2017-04-25 阅读:

   

    2017年4月20日下午,暨南大学经济管理实验教学中心发展战略研讨会在番禺校区顺利召开。暨南大学副校长宋献中教授、广东省教育厅实验教学教指委副主任任晓阳教授、暨南大学实验室与设备管理处处长徐石海教授、管理学院执行院长李东辉教授及各学院的领导和系领导与教师参加了研讨会。会议由吴菁副院长和蒋海副院长主持。

    宋献中副校长首先回顾了中心的建设历程,对经济学院、管理学院、深圳旅游学院的通力合作和实验室与设备管理处的大力支持表示赞许,并希望实验中心能进一步深化改革,使实验室发挥更大的作用,帮助学生达到学以致用的目的。

                    

    徐石海处长做了发言,希望实验中心能够按照《国家级实验教学示范中心管理办法》的要求进一步加强中心的建设,完善经济管理学科实验教学体系,进行实验教学改革试点,提高实验室使用效率,按照教育部对国家级实验教学示范中心的要求逐条落实。

    广东财经大学任晓阳教授作了题为《经管类实验教学改革问题与探索》的专题报告,不仅介绍了广东财经大学经济与管理实验教学的改革与探索,而且毫无保留的共享了他对经管类虚拟仿真实验教学中心建设的宝贵经验和独到见解,使参会的教师深受启发。

                    

    经管实验教学中心主任王斌会教授从实验教学中心建设、实验教学课程建设、存在的问题和发展三个方面介绍了我校经济管理实验教学中心的具体情况,建议各系进一步提高对实验教学的重视程度,使各专业实验室发挥更大的作用,齐心协力把经济管理学科的实验教学提高到新水平,为学校的高水平大学建设贡献力量。

    宋副校长最后做了总结发言,认为任晓阳教授给大家上了非常生动的一课,对我校未来实验教学的发展和建设有非常大的帮助;宋校长进一步指出:大学的根本任务是培养学生,教学是生命线,希望各位教师要不忘初心,平衡好教学和科研,为社会培养更多有用的人才;改善教学理念、教学方法,把理论教学有机地结合在实验教学当中,做好实验教学体系建设,提高学生素质教育水平;希望大家一起努力,全心全力,共同把经济管理实验教学中心建设好,发挥其应有的示范作用!

                    

[责任编辑:admin]