传经送宝——经济管理实验教学中心建设座谈会顺利召开

时间:2016-11-16 阅读:

 11月11日下午,河北经贸大学副校长申富平教授、教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组顾问、中南财经政法大学毛志山教授、河北经贸大学经管实验中心副主任张瑞锋教授、中国高教学会高等财经教育分会副秘书长李海龙老师、中国高教学会高等财经教育分会秘书钱维波老师一行莅临我院,同暨南大学副校长宋献中、管理学院副院长吴菁、经济管理实验教学中心主任王斌会等在管院520举行座谈会。

宋献中副校长在百忙中专程来参加座谈会,他对申富平副校长、毛志山教授等一行的到来表示欢迎,并介绍了学校、学院的发展和经济管理实验教学中心的建设历程。同时表达了对经济管理学科实验教学建设的殷切希望。

吴菁副院长介绍了学院在经济管理实验教学中心建设过程中的各项支持举措,以及学院进一步加强实验教学体系建设、实验中心队伍建设的具体措施。王斌会主任介绍了经济管理实验教学中心的具体情况和发展特色,并展示了中心在实验教学建设和大数据研究中的部分成果。

申富平副校长分享了如何做好实验教学建设的多项措施,并详细分析了新技术应用与实验教学内涵提升的关系,最后指出了今后实验教学建设的行动重点。

毛志山教授根据自己多年的经济管理实验教学经验对我院经济管理实验教学中心的建设提出了一系列宝贵意见,使我们对今后的发展方向更加清晰。张瑞锋教授、李海龙老师、钱维波老师也提出了对经管学科实验教学建设的意见和建议。

通过这次座谈会中各位领导、专家的传经送宝,加深了我们对国家经管学科实验教学发展现状的了解,明确了今后的发展方向。

[责任编辑:admin]