关于开展“十三五”实验室建设项目库新增项目入库申报及在库项目调整修改工作的通知

实验室与设备管理处 时间:2017-03-28 阅读:

 

校内各相关单位:

根据我校“十三五”实验室建设规划及《关于编报中央高校改善基本办学条件项目2018-2020年支出规划和2018年预算有关事项的通知》(暨财〔2017〕8号)文件精神,为保证我校实验室建设项目库的科学性、计划性和连贯性,提高项目的建设质量和投资效益,学校将调整修改项目库的在库项目并开展新增项目的入库申报工作。现要求各单位从实验室建设实际需要出发,参照《暨南大学“十三五”实验室建设规划汇编》,围绕高水平大学建设目标,调整修改实验室建设项目库在库项目,对新增项目充分论证,确保项目实施的必要性与可行性。

一、在库项目调整:

请各单位对已入选2017-2019年实验室建设项目库的项目(见附件1)重新修改申报书,根据实验室硬件需求变化及设备市场价格变化调整预算,重新提交项目申报材料(见附件2)。

二、新增项目申报:

1、申报范围:

教学实验室常规填平补缺设备购置、实验室标准化所需设备购置、研究生公共实验平台建设以及2020年实验室建设项目

2、申报要求:

  • 符合实验室建设规划,具备实施条件。

项目必须支撑实验室建设规划,实施涉及的教学团队、管理维护人员、场地条件、环境条件(包括承重、用电、用水、三废排放等)都已经落实到位。

  • 加强前期论证,提高项目质量。

按照财务处文件精神,2018年中央改善基本办学条件项目申报不再进行预算额度及比例控制各单位领导应充分重视项目质量,按公开收集建议、专家小组论证、集体民主决策的程序开展项目论证工作,对照实验室建设项目评审指标体系及计分标准(附件3)填报项目申报材料(附件2),言简意赅,目标明确,绩效突出

  • 做实做细预算。

项目预算须详细合理,工程类项目有造价和概算,货物及服务类项目有采购清单和相关询价依据。

  • 增强预算的约束力。

申报的项目(包括建设条件、技术指标、详细参数和配置数量)在项目实施过程中不予调整。

 

三、培训会议安排

会议内容:项目编报培训,文本填写指导;项目库在线管理平台使用培训。

会议时间:2017年3月31日上午9:00

会议地点:行政楼1111会议室

参会人员:各学院主管实验室工作领导,各单位实验室主任及建设项目申报人

 

四、材料报送时间

请于2017年4月15日前将调整项目及新增项目申报材料报送至实验室建设科(行政楼331),电子版发我处邮箱:osbc@jnu.edu.cn。不符合格式内容的申报材料一律不予受理。

 

五、联系方式

联系人:实验室建设科马如停;联系电话:85220068。

                                       

                                      实验室与设备管理处

                              二〇一七年三月二十八日

 

 

 

 

[责任编辑:admin]