经济学院开放实验项目开课通知(2011-2012学年第二学期 )

时间:2012-03-08 阅读:

  开放实验项目是在规定的先修课程基础上,利用学院现有的实验资源及指导老师的研究课题等,为学生提供一个实验设计与研究的教学平台,以提高学生的创新思维、协作学习和团队合作的能力。
    本学期开设 3门开放实验项目课程(见下表),每个学生限选一项,需选修的学生于3月9-3月14日到学院教科办206室报名,学院按已完成先修课程的成绩及学分绩点排序。开放实验项目课程预计于第5周开始上课,具体时间和地点另行通知。第一次上课未到的学生取消选修资格。
    注:开放实验项目记两个学分(不计算在规定的22个学分内);开放实验项目课程的学分类型为创新学分,已修满4个创新学分的学生不能选修。
 
                                                                    经济学院教科办
                                                                     2012年3月8日

 
开放实验项目课程表
序号
 
项目名称
项目来源
指导老师
面向对象(学生及专业)及要求
人数
姓名
职称
1
交通多元化投资促进MA 水平及对广东产业升级与贸易发展的影响
广东省交通厅
赵永亮
副教授
经济学院三年级以上学生,必须先修课程《宏观经济学》,最好选修过《计量经济学》。
6
2
 
计量经济学时间序列模型及R语言应用
教师科研课题
王斌会
教授
经济学院(包括统计学专业)全日制三年级本科生,要求学生先修或正在修读《统计计算》和《多元统计分析与R语言建模》课程。
40
3
 
产业结构调整对包容性增长的影响研究(11JYB2015
暨南大学科研培育与创新基金研究项目
吴建新
副教授
经济学院三年级以上学生,必须先修课程《线性代数》或《高等数学》,先修课程成绩在80分以上。
10

 

[责任编辑:admin]